Novembre 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Salon La savetat saint gilles 3/4 novembre 2018
par romrom Lun 5 Nov - 20:16

» Présentation du Tagazou !
par Tagazou 31 Ven 2 Nov - 18:28

» Méca-coeur 2018
par toat31 Sam 22 Sep - 16:52

» petit nouveau dans le drift
par hymothepe Sam 22 Sep - 8:21

» Débutant rc drift
par Looping Sam 14 Juil - 11:14

» Le retour de A2
par grandseb Mer 4 Juil - 17:16

» (Print3D) Etagère à pneus
par hymothepe Mar 29 Mai - 1:21

» Démo 8 mai à Labastidette
par WiSiT Lun 7 Mai - 22:08

» (Print3D) Châssis fake
par Tommy Lun 7 Mai - 20:38

» Salon du modélisme d'AUBIET / 21 et 22 avril 2018
par toat31 Mar 17 Avr - 8:18

» Présentation
par Mike31620 Mar 10 Avr - 17:58

» Porsche 993 RWB
par Tommy Mar 3 Avr - 23:05

» Ps13 maruma
par Newminiz31 Mar 3 Avr - 14:56

» Radio 2.4 revue et corrigé
par grandseb Lun 2 Avr - 19:12

» Matériel nécessaire pour les demo drift
par toat31 Mar 27 Mar - 16:09

» Rmx S 2.0
par toat31 Sam 24 Mar - 7:53

» S13 maruma
par Newminiz31 Jeu 15 Mar - 15:56

» Bonjour à tous !
par grandseb Sam 10 Mar - 15:20

» BASIC & ADVANCED ALIGNMENT - FRONT
par toat31 Mar 27 Fév - 8:53

» KraZ 255 B
par Chameau81 Sam 17 Fév - 11:05


    puissance ??!!

    Partagez
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    puissance ??!!

    Message  vinceTD le Sam 25 Fév - 15:54

    salut a tous !!!

    je viens de "finir" ma RC (hpi sprint) et j'ai fait quelques essais, sauf que la voiture a 3 fois plus de pèche en marche arrière qu'en marche avant !!!! Shocked

    j'ai une radio eurgle 2.4, et un combo bullistorm 12T

    vous pensez que ça viens de quoi ??

    merci Wink
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Sam 25 Fév - 16:15

    et du coup mon ABS fonctionne pas, enfin, oui, mais quand je fais une marche arrière et que je remet les gaz pour repartir en avant.
    avatar
    ekass

    Messages : 761
    Date d'inscription : 15/05/2011
    Age : 40
    Localisation : Toulouse
    Châssis : TT01ED

    Re: puissance ??!!

    Message  ekass le Sam 25 Fév - 17:33

    Hello,

    Je commencerai par inverser le sens de la voie correspondant aux gaz...
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Sam 25 Fév - 18:16

    merci de ta réponse, mais j'ai déjà inversé a la radio, et c'est pareil ...

    j’accélère en pressant la gâchette, et je freine en la poussant

    avatar
    ekass

    Messages : 761
    Date d'inscription : 15/05/2011
    Age : 40
    Localisation : Toulouse
    Châssis : TT01ED

    Re: puissance ??!!

    Message  ekass le Sam 25 Fév - 18:25

    Et si tu inverse la voie de la radio + tu inverses 2 phases du moteurs (changement de sens de rotation.

    Ca resoud pas le pb ?

    Edit : Au fait ton moteur c'est du brushless ? C'est pas un probleme de programmation tout simplement ?
    avatar
    btcconcept

    Messages : 115
    Date d'inscription : 04/10/2011

    Re: puissance ??!!

    Message  btcconcept le Sam 25 Fév - 18:27

    Il m'est arrivé la même chose du coup j'ai fait la synchro dans le sens inverse et sa marche
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Sam 25 Fév - 18:39

    merci des réponses

    oui, mon moteur c'est un brushless, acheté a Bomare.

    pour la syncro, tu t'y prends comment ???
    avatar
    btcconcept

    Messages : 115
    Date d'inscription : 04/10/2011

    Re: puissance ??!!

    Message  btcconcept le Sam 25 Fév - 18:54

    Je démarre en appuillant sur le bouton du vario japui sur marche ar puis je reappui sur le bouton du vario point neutre reappui sur le vario marche av puis reappui sur le vario je crois que j'ai fait comme sa il me semble
    avatar
    yo

    Messages : 1173
    Date d'inscription : 30/01/2011
    Age : 41
    Localisation : la terrasse
    Châssis : TAMIYA TA-06 stock

    Re: puissance ??!!

    Message  yo le Sam 25 Fév - 21:27

    j'ai eu le même problème avec ma hpi cup racer.
    btcconcept a tout dit:
    1- allume ta radio avec tout les réglages a zéro
    2- appuis sur le petit bouton de ton contrôleur (vario) et sans le relacher tu allume ta voiture.
    3- là tu dois essayer dans les deux sens:
    a- tu accélère et tu appuis (un coup) sur le petit bouton du vario, tu te met au neutre et tu rappuis un coup sur ton vario, tu freine et t'appuis un coup sur ton vario. tu étein ta voiture et tu vois! sinon:
    b- tu freine et tu appuis un coup sur le vario, tu te met au neutre et tu appuis sur ton vario, enfin tu met gaz et tu appuis sur le vario

    si ca ne marche toujours pas tu persiste avec plusieurs combinaisons ou tu attend la prochainne céssion tongue
    avatar
    suricat

    Messages : 60
    Date d'inscription : 24/01/2012
    Age : 41
    Localisation : une ville du sud
    Châssis : s411,df03,tl01,ta02,tb01,sakura zero tc....

    Re: puissance ??!!

    Message  suricat le Sam 25 Fév - 21:36

    essaie comme te dit yo, sinon reprend tout de a a z et vérifie bien au niveau de ta radio.
    sinon tu met ta carrosserie a l envers et tu roule en marche ar avec les roue directionnelle ça peu etre drole Very Happy

    ps. si tu ai a ikea demain je passerai vers 15h30 16h
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Sam 25 Fév - 22:29

    je viens d'essayer quelques syncro ... c'est cata là !!!

    soit elle accélère toute seule, soit ça va, mais j'ai plus de marche arrière ... Laughing

    merci pour les réponses Wink
    avatar
    JC82

    Messages : 238
    Date d'inscription : 19/12/2011
    Age : 53
    Localisation : Montech (82)
    Châssis : TEH-R31 le vrai...

    Re: puissance ??!!

    Message  JC82 le Dim 26 Fév - 0:25

    Salut, tu précise pas quel vario tu as?
    ça peu aider...
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Dim 26 Fév - 1:00

    c'est le bullistorm qu'il y avait avec le moteur ... Laughing



    en bas a droite c'est le fameux bouton pour la syncro ...

    et aussi, en cours d'utilisation, le bas du contrôleur est éclairé rouge ... et lors de la syncro il clignote en vert. Neutral

    voila, et merci Wink
    avatar
    ekass

    Messages : 761
    Date d'inscription : 15/05/2011
    Age : 40
    Localisation : Toulouse
    Châssis : TT01ED

    Re: puissance ??!!

    Message  ekass le Dim 26 Fév - 1:23

    As tu essaye d'intervertir 2 fils du moteur, comme suggérer plus haut?
    avatar
    JC82

    Messages : 238
    Date d'inscription : 19/12/2011
    Age : 53
    Localisation : Montech (82)
    Châssis : TEH-R31 le vrai...

    Re: puissance ??!!

    Message  JC82 le Dim 26 Fév - 7:33

    OK, je rejoint l'idée de Erkass, logiquement les fils du vario ne doivent pas se croiser jusqu'au moteur.

    A souder sur A
    B " " B
    C " " C

    regarde de ce coté la au cas ou.
    avatar
    JC82

    Messages : 238
    Date d'inscription : 19/12/2011
    Age : 53
    Localisation : Montech (82)
    Châssis : TEH-R31 le vrai...

    Re: puissance ??!!

    Message  JC82 le Dim 26 Fév - 7:35

    ekass a écrit:As tu essaye d'intervertir 2 fils du moteur, comme suggérer plus haut?


    T matinal toi? Laughing

    t'affute la machine pour toute à l'heure??
    avatar
    yo

    Messages : 1173
    Date d'inscription : 30/01/2011
    Age : 41
    Localisation : la terrasse
    Châssis : TAMIYA TA-06 stock

    Re: puissance ??!!

    Message  yo le Dim 26 Fév - 8:02

    faitent des gosses qu'ils disaient!!! Shocked
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Dim 26 Fév - 9:42

    merci pour vos réponses

    les fils se croisent, si les connectent sans les croiser, ça donne ça:



    les fils a inverser serais donc le bleu et le rouge ???
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Dim 26 Fév - 10:07

    je viens d'inverser les 2 fils, et ça marche comme il faut ... le seul hic, c'est que c'est pas du tout progressif !!! Laughing

    on/off le bordel !!!! Shocked

    a peine je frôle les gaz, la voiture pars a balle !!!
    avatar
    btcconcept

    Messages : 115
    Date d'inscription : 04/10/2011

    Re: puissance ??!!

    Message  btcconcept le Dim 26 Fév - 13:15

    La il te faut une carte de programmation pour diminuer le punch sa m'a fait pareil avec le même moteur
    avatar
    ekass

    Messages : 761
    Date d'inscription : 15/05/2011
    Age : 40
    Localisation : Toulouse
    Châssis : TT01ED

    Re: puissance ??!!

    Message  ekass le Dim 26 Fév - 18:20

    vinceTD a écrit:je viens d'inverser les 2 fils, et ça marche comme il faut ... le seul hic, c'est que c'est pas du tout progressif !!! Laughing

    on/off le bordel !!!! Shocked

    a peine je frôle les gaz, la voiture pars a balle !!!

    Bon, donc la réponse était bien au message N°5....

    Tu as bien mis ta radio sur 100%, le trim au neutre et refait la synchro ?

    Sinon effectivement comme dit btcconcept , reste plus que reglage du punch par programmation.

    PS: edit, au fait ton moteur c'est un sensored ou sensorless ?
    avatar
    JC82

    Messages : 238
    Date d'inscription : 19/12/2011
    Age : 53
    Localisation : Montech (82)
    Châssis : TEH-R31 le vrai...

    Re: puissance ??!!

    Message  JC82 le Dim 26 Fév - 23:07

    C'est un Ezrun à vue d'oeil donc sensorless.

    Il y a pas le cordon du capteur Idea = sensorless
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Dim 26 Fév - 23:25

    par contre, j'ai pas refait la syncro Laughing

    je la fait demain Wink

    par contre en marche arrière elle met des accoups ...

    merci pour les réponses
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Mar 28 Fév - 23:10

    salut !!

    ce soir je viens de faire des essais en RC, et elle m'a fait 2 coupures nettes, j'ai plus rien qui répondais, le ventillo du contrôleur tournais, mais le voyant du récepteur était éteins ... j'ai éteins et rallumé aussitôt, et c'est reparti.

    vous avez déjà eu le problème ???

    ps: accu voiture chargé, et radio a 10v.
    avatar
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 29
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: puissance ??!!

    Message  vinceTD le Dim 4 Mar - 22:21

    personne pour me dire ???

    Contenu sponsorisé

    Re: puissance ??!!

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 18 Nov - 10:50