Février 2019

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Tamyia Ford F350 by Tommy
par Tommy Hier à 17:49

» Vend pneus Yokomo DRC
par Tommy Ven 15 Fév - 11:32

» Support amortisseurs
par Looping Mar 12 Fév - 12:52

» Vous roulez avec quel pneus ?
par Tommy Mar 12 Fév - 10:45

» Présentation
par WiSiT Jeu 7 Fév - 14:10

» Salut Amis Toulousain
par toat31 Ven 1 Fév - 11:34

» Nouveau membre
par Looping Mer 30 Jan - 11:13

» Adhésion 2019
par Thomas Ven 25 Jan - 7:13

» présentation
par WiSiT Mar 22 Jan - 15:07

» Garage scale
par WiSiT Jeu 17 Jan - 14:06

» Porsche 993 RWB
par grandseb Dim 13 Jan - 19:07

» projet 2019
par WiSiT Sam 29 Déc - 22:29

» bonjour a tous
par WiSiT Mer 26 Déc - 10:34

» Ms-01D pro
par toat31 Mer 5 Déc - 11:26

» Salon La savetat saint gilles 3/4 novembre 2018
par romrom Lun 5 Nov - 20:16

» Présentation du Tagazou !
par Tagazou 31 Ven 2 Nov - 18:28

» Méca-coeur 2018
par toat31 Sam 22 Sep - 16:52

» petit nouveau dans le drift
par hymothepe Sam 22 Sep - 8:21

» Matos à vendre
par nico123 Dim 22 Juil - 18:48

» Débutant rc drift
par Looping Sam 14 Juil - 11:14


    problème yokomo MR4

    Partagez
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Lun 14 Jan - 22:24

    salut a tous !!!

    j'ai un gros soucis avec ma yok !!!! j'ai le diff arrière qui fait un bruit d'enfer, et qui me fait forcer le moteur !!!!

    ma config:

    -brushless orion expérience 2 19T

    -CS 2.0

    -spool arrière alu

    -cardans avant + arrière homocinétiques

    -one way avant ...

    j'ai essayé avec les cardans d'origine, avec le spool plastique (cs 2.0) les roulements sont neufs ...

    par contre, avec le spool mais sans CS ça déconne pas !!!

    sans les cardans ça va bien, avec les cardans, roues dans le vide, ça bloque !!!!!

    j'espère trouver une solution ... là je sature !!!

    merci !!! Smile
    Tommy
    Tommy
    Webmaster

    Messages : 1769
    Date d'inscription : 16/01/2011
    Age : 37
    Localisation : Ramonville
    Châssis : RMX 2.0 S / Ford F350 High-lift

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Tommy le Lun 14 Jan - 22:38

    Vérifie que tes roulements ne bloque pas entre la partie intérieur et extérieur .
    Sa peu tourné même si un roulement est bloqué , et là c'est l'axe que prend (échauffement et usure prématuré ).
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Lun 14 Jan - 22:43

    merci Tommy, mais j'ai tout contrôlé, aucun roulements bloque ...

    ou alors mon combo qui galère a tirer le 2.0 ??? sans l'arrière, si je fait forcer les roues avant, ça fait le bruit bizarre ...

    en plus, a force de démonter, j'ai le pas de vis du diff arrière qui a foiré ... Mad
    grandseb
    grandseb

    Messages : 3716
    Date d'inscription : 17/01/2011
    Age : 41
    Localisation : TOULOUSE
    Châssis : MST MS-01D Cs / RMX-D VIP Rwd

    Re: problème yokomo MR4

    Message  grandseb le Lun 14 Jan - 22:46

    D'aprés ce que je comprend c'est dés que tu remonte tes cardans non ?

    Ils seraient pas trop long ou trop court ??
    Méfiance avec le CS Neutral
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Lun 14 Jan - 23:02

    merci,

    et oui, dès que je mets les cardans !!!

    j'ai essayé avec les cardans de ma sprint (presque 1cm de moins) et c'est pareil !!!



    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Lun 14 Jan - 23:05

    je viens même d'essayer, sans les cardans, donc avec le spool en place, j'accélère un peu, le minimum de tours, j'essaye de bloquer la sortie du spool avec mes doigts, ça déconne même pas !!!

    et les roues arrière ne sont pas bloqués, elles tournent librement !!!!
    Tommy
    Tommy
    Webmaster

    Messages : 1769
    Date d'inscription : 16/01/2011
    Age : 37
    Localisation : Ramonville
    Châssis : RMX 2.0 S / Ford F350 High-lift

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Tommy le Lun 14 Jan - 23:39

    Pour les pas de vis foiré , la petite astuce c'est de mettre de la super glue .

    Tu met une goutte , avec une tige fine tu débouche le trou tout en enduisant la paroi du trou .
    Le but c'est qu'il ne faut pas que la colle bouche le trou mais que la surface du filetage soit enduit de colle .
    tu laisse séché et tu peu remettre ta vis Wink
    Attention de pas resserrer trop fort
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 8:28

    merci beaucoup pour l'astuce !!!! Very Happy
    Pat
    Pat

    Messages : 1433
    Date d'inscription : 19/01/2011

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Pat le Mar 15 Jan - 10:50

    T'as essayé sans carrossage ?
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 12:36

    J'ai pas de carrossage a l'arrière, j'ai un peu la garde au sol haute j'ai les triangles qui sont donc pas parallèles au châssis ... mais c'est pas énorme quoi ...
    Pat
    Pat

    Messages : 1433
    Date d'inscription : 19/01/2011

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Pat le Mar 15 Jan - 17:40

    De toute façon, sans mega photo ou sans avoir le chassis sous les yeux c'est pas la peine...
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 18:45

    j'y ai pensé Wink

    je fait les photos maintenant !!
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 18:55

    pareil je vais essayer de faire une vidéo Wink










    Tommy
    Tommy
    Webmaster

    Messages : 1769
    Date d'inscription : 16/01/2011
    Age : 37
    Localisation : Ramonville
    Châssis : RMX 2.0 S / Ford F350 High-lift

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Tommy le Mar 15 Jan - 19:20



    -tes roues sont pas trop serrer avec les écrous ?

    -est-que tu a aussi vérifier les roulements des fusées ?
    comme dit plus haut c'est pas parce que sa tourne qu'ils ne sont pas bloqué .
    Pat
    Pat

    Messages : 1433
    Date d'inscription : 19/01/2011

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Pat le Mar 15 Jan - 19:32

    tu as du jeu au couple conique ?
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 19:38

    ba non, ça tourne librement, je viens d'y mettre les roulements neufs ...

    et pour le couple conique, j'ai juste un peu de jeu horizontal (avant arrière) mais pas de jeu dans le roulement.
    Tommy
    Tommy
    Webmaster

    Messages : 1769
    Date d'inscription : 16/01/2011
    Age : 37
    Localisation : Ramonville
    Châssis : RMX 2.0 S / Ford F350 High-lift

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Tommy le Mar 15 Jan - 19:56

    Bon ben moi je vois pas d'où ça viens ton problème .
    Comme dit Pat , c'est difficile de t'aider sans avoir le châssis sous les yeux .



    Dernière édition par Tommy le Mar 15 Jan - 19:59, édité 3 fois
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 19:57

    je vais tenter 2 / 3 trucs, si ça veux toujours pas faire, je l'amènerais a une session Wink

    merci les gars Very Happy
    Tommy
    Tommy
    Webmaster

    Messages : 1769
    Date d'inscription : 16/01/2011
    Age : 37
    Localisation : Ramonville
    Châssis : RMX 2.0 S / Ford F350 High-lift

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Tommy le Mar 15 Jan - 19:59

    Quand c'est comme ça moi je démonte tout et je remonte bien propre en vérifiant que tout s’emboite bien .

    Dernière idée qui me viens , les noix de cardans (à la jonction avec l'axe de roue) qui sont flinguer et qui force lors de la rotation
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 20:31

    cardans neufs Tommy Sad

    franchement je viens d'essayer plein de chose et c'est pareil ... je sature ...

    dernier truc que je vais tenter, échanger les cages de diff avant et arrière

    et aussi, quand ça force et que ça ce libère, j'ai le spool qui recule et qui ce met en place ...
    Pat
    Pat

    Messages : 1433
    Date d'inscription : 19/01/2011

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Pat le Mar 15 Jan - 21:06

    J'ai la solution, tu me la donnes et je trouverais à temps perdu...... lol!
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 21:43

    Laughing

    j'ai pas essayer d'échanger les cages de diff ... au fait, en alu ça existe ces cages ???
    yo
    yo

    Messages : 1173
    Date d'inscription : 30/01/2011
    Age : 41
    Localisation : la terrasse
    Châssis : TAMIYA TA-06 stock

    Re: problème yokomo MR4

    Message  yo le Mar 15 Jan - 21:46

    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 21:48

    merci yo !! mais vu le prix !!!! Shocked
    vinceTD
    vinceTD

    Messages : 556
    Date d'inscription : 08/09/2011
    Age : 30
    Localisation : Tarbes
    Châssis : HPI sprint 1/2

    Re: problème yokomo MR4

    Message  vinceTD le Mar 15 Jan - 22:00

    Tommy a écrit:Pour les pas de vis foiré , la petite astuce c'est de mettre de la super glue .

    Tu met une goutte , avec une tige fine tu débouche le trou tout en enduisant la paroi du trou .
    Le but c'est qu'il ne faut pas que la colle bouche le trou mais que la surface du filetage soit enduit de colle .
    tu laisse séché et tu peu remettre ta vis Wink
    Attention de pas resserrer trop fort

    je viens de le faire, et ça marche nikel !!!! c'est comme si ça a jamais été foiré !!!!

    merci Tommy !!! Wink

    Contenu sponsorisé

    Re: problème yokomo MR4

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 22 Fév - 21:45